Шолоховская весна 2019

Отправь заявку
на бронирование тура :
2 350 ₽.
Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных
Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Программа тура

25 мая
5:00
Выезд из Таганрога
6:30
Выезд из Ростова-на-Дону
11:30
Прибытие в станицу Вешенскую
Днем - экскурсия по станице с посещением Дома-усадьбы Шолохова и литературной выставки
Вечером - грандиозный гала-концерт
23:00
Отъезд домой
В стоимость включено
    Дополнительно оплачивается
      С собой необходимо иметь

        Отправить заявку на бронирование тура:

        Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

        Описание

        Приглашаем на грандиозный праздник "Шолоховская весна" в станицу Вешенскую!

        Каждый год по традиции мы с нашими туристами отправляемся в станицу Вешенская на грандиозный праздник "Шолоховская весна", посвященный дню рождению великого писателя М.А. Шолохова. По приезду в станицу каждый сможет найти себе занятие по душе: посетить выставки и ярмарки, посмотреть театрализованные показы по самым известным произведениям автора и фольклорные выступления. Самым ярким событием праздника станет шествие участников в народных одеждах и сценических костюмах.

        Все желающие могут отправиться на экскурсию в Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова, центральным объектом которого является мемориальный комплекс «Усадьба М.А. Шолохова» в центре станицы Вёшенской, где расположился светлый двухэтажный дом с террасой и балконом, выходящими на юг, и хозяйственные постройки. Дорожка через сад ведёт к берегу Дона. Дом-музей уникален тем, что каждая вещь здесь подлинная, полностью сохранена вся обстановка, принадлежавшая семье Шолоховых, всё, к чему прикасался  писатель.

        Одним из значимых объектов музея-заповедника является экскурсионно-выставочный центр «Народный дом», открытый в 2007 году в отреставрированном здании, которое построено в 1957 г. на месте разрушенного в годы  Великой Отечественной войны первого на Дону театра колхозной казачьей молодежи, организованного по инициативе М.А. Шолохова. В Народном доме проходят выставки из коллекций лучших российских и зарубежных музеев, здесь есть киноконцертный  зал и визит-центр, оборудованные современными мультимедийными средствами.

        Также вы сможете побывать в Старом доме М.А. Шолохова, где он написал третью книгу «Тихого Дона» и первую книгу «Поднятой целины», работал над статьями и очерками. Это типичный казачий курень, построенный в начале ХХ века,  с четырехскатной крышей, «верхами» и «низами», верандой. Он сделан из деревянных пластин, ошелёван досками и покрашен, окружен с трех сторон балясами.

        И, наконец, музей М.А. Шолохова познакомит вас с Историко-литературной экспозицией «М.А.Шолохов. Время и судьба», которая была открыта к 100-летию со дня рождения писателя. Она располагается в двухэтажном здании, в котором в 1913 году находилось станичное правление, а в 1916-1919 годах располагалась гимназия, в которой учился М.А. Шолохов. Коллекции музея, литературоведческие исследования последних лет, материалы архивов, ставшие доступными в последние годы, позволили создать уникальную по своему содержанию и оформлению экспозицию. Здесь представлены рукописи, книги, фотографии, письма, документы, произведения изобразительного искусства. О жизни и творчестве писателя рассказывают отдельные тематические разделы.

        А в завершение тура вас ждет интересный гала-концерт и праздничный фейерверк! 

        Добро пожаловать на грандиозный праздник!!!

        Галерея

        Еще туры

        Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность тура указано ориентировочное

        Отправить заявку на бронирование тура:

        Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

        Согласие на обработку персональных данных.

        Пользуясь данным интернет ресурсом, в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» свободно своей волей и в своих интересах пользователь сайта chudo-otdih.ru даёт согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку, хранение, систематизацию своих персональных данных и на передачу (в том числе на трансграничную) своих персональных данных третьим лицам.

        Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, день рождения; пол; гражданство; адрес места жительства; номер телефона; паспортные данные; данные заграничного паспорта; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес); иная информация.

        Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания услуг и консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

        Персональные данные не являются общедоступными. Согласие может быть отозвано пользователем в письменной форме.

        Также пользователь подтверждает, что ознакомлен(а) с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 ФЗ «О персональных данных».