Жемчужина Калмыкии - Элиста

Отправь заявку
на бронирование тура :
Реклама ИП Лаптиев А.В. ИНН: 615423555189 erid: 2SDnjc7gzH6
4 200 ₽. Купить
Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре.

Нажимая кнопку "Заказать звонок", вы подтверждаете,
что согласны с политикой в отношении персональных данных

Соглашение об обработке персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных
Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Программа тура

1 день
22:30
Выезд из Таганрога
23:30
Выезд из Ростова-на-Дону
2 день
08:00-08:40
Прибытие в г.Элисту. Завтрак в кафе (доп.оплата)
09:00-10:00
Музей кочевых народов (500 руб-взрослый, 400 руб-детский)
10:10-10:50
«Ступа Просветления»
11:00-11:50
Памятник «Исход и возвращение»
12:00-12:20
«Зеленый рынок» (местная продукция)
12:30-13:50
Хурул «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» (пакеты для обуви, обязательно!) 100 руб (взрослый), 50 руб (детский)
14:00-14:50
Обед (500 руб, блюда национальной кухни)
15:00-16:40
Пешеходная экскурсия по центру города (магазин сувениров)
16:50-17:30
Катание на верблюдах (400 руб)
-
Отъезд домой
В стоимость включено
    Дополнительно оплачивается
      С собой необходимо иметь

        Отправить заявку на бронирование тура:

        Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

        Описание

        Приглашаем Вас посетить удивительное место на Юге нашей Родины, центр буддизма России и просто красивый город со своей историей и душой — Элисту! 

        А вы знаете, чем славится столица Калмыкии – Элиста?!

                                                                                                      .

        Конечно, своими уникальными достопримечательностями, самые значимые из которых мы обязательно с вами посетим!

         

         И начнем наше путешествие с музея кочевых народов. Музей ойрат-монгольской кочевой культуры — первый интерактивный музей в Элисте, открывшийся в 2015 г. В монгольской юрте, где разместился музей, можно ознакомиться с предметами быта кочевников, с укладом кочевой жизни, послушать рассказ об империи Чингисхана, об истории ойрат-монголов, о традициях и культуре монгольских кочевых народов.

        Дальше нас ждут памятники: Ступа Просветления и Исход и возвращение. Ступа Просветления в Элисте — яркий неповторимый памятник архитектуры Калмыкии, культовое здание, в котором хранятся буддийские реликвии Элисты.

         Затем все желающие смогут приобрести местную продукцию на Зеленом рынке.

        Далее посещение самого большого буддистского храма Европы «Золотая Обитель Будды Шакьямуни», впечатляющего своей красотой и величественностью. Вы сможете прогуляться вокруг храма, осмотреть территорию с большим количеством необычных памятников и самое интересное - попасть внутрь храма. Все 5 этажей устланы коврами, по которым ходят босиком. В храме вас встретит 10-метровая статуя Будды, покрытая сусальным золотом и наполненная благовониями и свитками с молитвами.

         

         А после обеда национальной кухней и прогулки по центру города желающие смогут прокатиться на верблюдах.

         

        Хотите окунуться в невероятную атмосферу гостеприимной Элисты?! Тогда позаботьтесь о своем отдыхе заблаговременно! До встречи! Увидимся!

                                                                                                          .

        Туристическая фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения объема программы. Фирма не несет ответственности за позднее прибытие в связи с задержками на дорогах. Фирма оставляет за собой право, по мере необходимости, вносить изменения времени и последовательности экскурсий, производить замену экскурсий, сохраняя программу тура в целом. Фирма не несет ответственности за сохранность денег и личных вещей.
        Автобусные туры имеют свою специфику:
        Путешествия на автобусе относятся к разряду экономичных видов отдыха, и поэтому не стоит ожидать на маршруте пятизвёздочных гостиниц с системой «всё включено» или же трехэтажных автобусов VIP — комфортности. Но ведь главное в поездке – увидеть то, о чем читали и слышали? Время прибытия в гостиницу всегда ориентировочное в связи с тем, что во время путешествия мы посещаем много экскурсионных объектов, совершаем длительные многокилометровые переезды, пересекаем границу (если тур связан с выездом за пределы РФ), длительность времени прохождения, которой точно определить невозможно. Большую роль в автобусных турах играют погодные условия (дождь, туман, плохая видимость на дорогах, гололёд, снег, метель, заносы, транспортные заторы на дорогах, ситуации на границах и т.п.). Поэтому мы рекомендуем Вам запастись терпением, не переживать, не нервничать и, конечно же, взять в дорогу с собой интересную книгу, хороший журнал и любимую музыку. Во время пути автобус делает каждые 3.5-4 часов технические остановки, продолжительность которых определяет руководитель группы. Точное время сбора и отъезда от места размещения, с экскурсии, дополнительную программу тоже объявляет руководитель группы. Именно это время является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Правильно организуйте и спланируйте свое время. Старайтесь не опаздывать и приходить к месту сбора группы к назначенному времени, потому что автобус ожидает не более 10-15 минут, т.к. необходимо выдерживать программу тура. Помните, опаздывающие туристы догоняют группу самостоятельно и за свой счет. Установленный график путешествия – норма для всех туристов, но если Вы хотите на какой-то срок отделиться от группы, НЕОБХОДИМО сказать об этом руководителю.

        Галерея

        Еще туры

        Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность тура указано ориентировочное

        Отправить заявку на бронирование тура:

        Запрос не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш специалист свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

        Согласие на обработку персональных данных.

        Пользуясь данным интернет ресурсом, в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» свободно своей волей и в своих интересах пользователь сайта chudo-otdih.ru даёт согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку, хранение, систематизацию своих персональных данных и на передачу (в том числе на трансграничную) своих персональных данных третьим лицам.

        Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, день рождения; пол; гражданство; адрес места жительства; номер телефона; паспортные данные; данные заграничного паспорта; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес); иная информация.

        Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания услуг и консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

        Персональные данные не являются общедоступными. Согласие может быть отозвано пользователем в письменной форме.

        Также пользователь подтверждает, что ознакомлен(а) с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 ФЗ «О персональных данных».